Дебаты

          На политические акты
          Мы отзываемся тотчас.
          В чужом пространстве -космонавты,
          В своем - теряемся на раз.

          Шторм политических дискуссий
          На всех площадках на ТВ.
          Все, что хотите, в вашем вкусе   
          Трем за народные лаве. 

          Который год про Украину
          Не устаем  мы говорить.
          Поднимем русскую дубину,
          И, ну, словами молотить!

          Как стрелка, влево или вправо,
          Как в стриптиз-клубе на шесте,
          Или солист в балете, право,
          Ведущий кружит в фуэте.

          Друг против друга оппоненты
          Сидят часами чинно в ряд.
          К тем и другим аплодисменты
          За речи жаркие летят.

          И так слова как стрелы мечут,
          Что искры сыплются из глаз.
          Боюсь, друг друга покалечат,
          В словесной схватке за Кавказ!

          Остаться в ауте рискуя,
          Соседу дав ответный хук,
          Порой такой пожар раздуют,
          Что, аж дымится ноутбук!

          Свою зарплату отработав,
          С лихвою выпустив свой пар,
          Игры сценарий как по нотам
          Отбив, идут гурьбою в бар.

          Казалось нам,  они  расстались
          Все как заклятые враги.
          Нет, вместе пить пивко собрались
          И кушать с семгой пироги.

          Политики  любой окраски
          В дебатах делают пиар,
          А хитрый лис из детской сказки
          Как сыр земной кромсает шар.

         
         
         

         








 

         


Рецензии
Правдиво, жизненно, Людмила!
http://stihi.ru/2023/08/18/895

Жюр22   18.08.2023 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Хорошего настроения!

Людмила Сеидова   18.08.2023 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.