Веряево


Когда в душе моей тревога,
Когда нарушен мой покой,
Мне вспоминается дорога
В район Пителинский родной.

Родная узенькая речка,
Где рыба плещется у ног,
Ухват бабулин рядом с печкой
И пшённой каши чугунок.

Припоминается правление,
И трактора все в ряд стоят.
Как каждый день без исключения
Все собирались на наряд.

А вечером,приехав с поля,
Смыв в речке тракторную вонь,
Шли дружно в клуб,а Мошнин Коля
Из дома приносил гармонь.

Сомнения свои вы все отбросьте,
Трехзначный в той деревне телефон.
Не верите?Так приезжайте в гости,
Веряево,Пителинский район!


Рецензии