Инфернальное

 Мы  входим в возраст смерти,
 нам скоро быть в аду.
 Уже готовят черти
 для нас сковороду.

 Но в тине полутлена
 младенчески дыша –
 душа не помутнела,
 не скурвилась душа.

 Судьба нам козни зиждит,
 скудны её гроши.
 Но на остаток жизни
 достанет  сил грешить!

 Хвала вам, грех да шалость,
 да сгинут спесь и злость –
 чтобы  легко дышалось,
 писалось и жилось,

 и чтоб не лезла в уши
 родная  ерунда...

 Ну, где там, Вельзевуша,
 моя сковорода?!
    1987
               


Рецензии