На работе

Сижу за столом и страдаю:
Работать совсем не хочу,
Заставить себя как - не знаю.
Казалось бы, всё по плечу.

Казалось бы, петь и работать,
Но очень уж хочется спать.
Скорей бы, скорей бы суббота,
Чтоб 40 часов отдыхать.

Как жабы, хочу, из мультфильма -
"Поели, теперь бы поспать".
Как жаль, что за этой рутиной
И тянет-то лишь позевать.

Работа уже нагнетает
И бурю, как тучи, несёт.
А я в уголочке зеваю.
Сюда б одеяло ещё.


Рецензии