Собирательный образ

Любитель грибов и травы
Выходит на тропку сражений;
Он сын биполярной совы
И мастер голов и кружений.

Он тонкими пальцами враз
Захватит и ножку и шляпку
И дальше продолжит рассказ,
А ты только вскинешь вверх лапки.

Он споры грибницы сберег,
Возделывая, удобряя,
И свой потайной островок
Он холит, как сено в сарае;

А красные чудо-цветы
Растит он для юной принцессы,
Но это, конечно, не ты,
И это - в твоих интересах.

Здесь множество спелых плодов,
Весь мир как проекция сада,
А что до других берегов -
То, в общем, не больно-то надо.


Рецензии