Любовь с рассудком в чехарду играет...

Любовь с рассудком в чехарду играет:
Не разберешь,где правда,где обман,
А разберешься - чувство увядает
Иль тает,словно утренний туман.

Не обожжешь меня лучистым взором-
Я новому горенью жизни рад,
Но,жгуче-льдистая!Прими,прими с укором
Тот жизненный рассудочный талант.

Зима пришла. Теперь другие взоры
Влекут меня;с тобой не по пути.
Мечты зовут в таежные просторы.
Ты,жгуче-льдистая,пожалуйста,прости!
 


Рецензии