***

Меня смущали птицы на Неве,
Которые кричали в высоту,
Украдкой тенью путаясь в траве,
Распутывали глотки на лету.

Они не ели брошенных хлебов,
Поднятых от усталого плеча,
Простывших, неприкаянных рабов
Встречали, проницательно крича.

Без жалости к трагедиям людским,
Без лишних напряжений тонких шей.
Не ставшие товаром заводским.
Не ищущие в погребах мышей.

Меня смущали визги, до костей
Прошедшие их вопли и щелчки,
Пронизанных стенаньем плоскостей
Протяжно-равнодушные молчки.


Рецензии