нож

Я по лезвию-ножу,
Две недели уж хожу.
Вперед-назад, назад-вперед
Скоро и весна пройдет.

Я хожу все по ножу,
И перед собой гляжу,
Больше не куда идти,
Вся жизнь осталась позади.

Завтра я сверну налево
После развернусь направо
Нож в руках как ни крути
- только кончик впереди.

И все в толк никак не взять:
Как же время пнуть мне вспять?
Чтоб не осуждали судьи,
И не умирали люди,

Вокруг лезвия-ножа,
Поселились сторожа.
От опасного пути
Никуда мне не уйти.

А придеться мне идти.
С горем вместе все пройти,
И уйдут все сторожа,
Обнажая мне врата


Рецензии