Лишь декада осталась до лета...

Финал мая не очень привычный,
Его облик не смяла жара…
Красив внешне, жених симпатичный
Размышляю о нем я с утра.

Лишь декада  осталась до лета:
- Сколько вспыхнуло в сердце надежд?
Успеваю подумать об этом
Покидая привычный подъезд.

Куст сирени – багровое пламя!
Запах сильный – свалить может с ног.
Сколько было когда – то свиданий
После них -  поэтических строк?!

Не забыть вдохновенья минуты,
Словно клад, их в  душе берегу…
Юность в прошлом, но я почему – то
С ней проститься никак  не могу?!

Неужели хранит ее сердце
Ту заветную, светлую грань?
Не случайно жених нынче месяц
Ведь таким я когда – то был сам?!

19. 05. 2016 г.


Рецензии