Циркуль крылатый

Говорят: на хозяев питомцы похожи.
Где же он - мой хозяин?  Мне б его обвинить
В том, что семя во мне оказалось невсхожим, 
Не способным росток социальный пустить. 
В том, что стан мой нелеп, и таков же характер:
"Интроверта" табличку к себе прицепил -
Оправдание в этом нашёл и на старте
Из участья в забеге себя исключил.
Тот забег марафоном общенья зовётся,
Я его никогда не смогу одолеть,
С самой первой минуты одышкой забьётся
Страх с людьми говорить и свой разум раздеть.

Мой хозяин, наверное, ангел-хранитель.
Но дефектный,  похожий на циркуль крылатый,
Очертил на бумаге души мне обитель
И назвал её зоной комфорта.  Прижаты
Рамки круглые ножками циркуля сильно,
Ну а винт недоступен,  сокрыт он умно
В царстве неба: оно так далёко, стерильно...
Дотянуться мне грязной рукой не дано.

Ангел весточку с неба отправит мне птицей,
Напоёт мне на ухо посланье она:
Не способна проблема твоя разрешиться,
Лишь иначе окажешься ты стеснена.
Ведь чем шире я циркуля ножки раздвину,
Тем я ближе к порочной земле окажусь, 
От стерильных небес оторву пуповину,
В атмосфере земли от грехов задохнусь.
Станут шире, бесспорно, границы комфорта,
Но придавлена циркулем будешь к холсту:
Обретёшь широту и друзей в ней когорту, 
Но утратишь свободу и с ней высоту.


Рецензии