Письмо Алисе 12. 03. 16

По проталине дорог сестры куропатки
Растеклись с обочины ,в рьяный снег поплыли .
Полюшко безлюдное спит в объятьях сладких,
Белые барханы с нежностью застыли.

Небо поглотили пасмурные дали,
Голые деревья ждут свои наряды,
Снегири-зимовщики тихо им сказали:
"Скоро одеваться ,ждем ручьев парады..."

Я пишу девчонке с теплотой весенней ,
Но девчонке - грубо ,лучше по-другому -
Я пишу актрисе влет неповседневной ,
Я пишу певице - другу дорогому .

А певицы той славный голосок
Ласковый и нежный как фиалки в мае,
Словно лучезарный в поле колосок,
Словно акапелла соловьиной стаи.

Знаешь,повезло же мне ,вовремя и точно
Впал я в маскарады сцены театральной .
Здорово ,что встретил вас так не нарочно.
Ты мой собеседник темы неслучайной .

Слог твоих творений - море на ладони,
С виду ты огонь и шальное пламя,
А внутри не знаю,вечные погони .
Жизнь - сплошной урок ,творчество как знамя.

И не просто так строки мои скачут.
Просто так не быть доброму, благому .
Я пишу актрисе ,так или иначе .
Я пишу Алисе - другу дорогому.


Рецензии