Информаторы

Небесный Суд имеет информаторов.
Они есть крошечные плазменные сферы.
Они доносят – объяснять вам надо ли? –
О нашей жизни без любви и веры,
В грехе и нанесении обид,
О том, что говорим и что читаем,
Как трудимся и что у нас болит.
От них не скроешь в сейфе мозга тайны.
Известны им все помышленья наши,
Все тайные надежды и желанья.
Ужель всё пишут в хроники Акаши,
Чтоб выдать наши души на закланье?
Вот сфера вспыхнула, сняв текст, пред монитором,
Вот перед книгой – что читаю я?
Не третьим глазом, а обычным взором
Её я вижу, как частицу Бытия.


Рецензии