На доброту дня...

                "То заведем такой порядок мы у нас..."
                И.С.Крылов






...цирк и кони, полный бананас!..
помыслам благим - нужна арена...
Господи, спаси ЕГЭ от нас,
или нас: не слаще редька хрена...
глупость пробирается тропой,
мчится непроезжею дорогой...
деток выпускных ведут толпой,
в церковь, блин, ну, типа - за подмогой...
что там в глубине их дерзких глаз?..
юный произвол пустых метаний...
поп заезжий - нудно - целый час
просит им попроще испытаний...
наше всё: и кто же виноват?..
делать что?.. вопрос для передачи...
Божечка, подай на аттестат,
нет, не знаний, капельку удачи...
смена подрастает и оплот...
ни к чему хихикать подстранично...
вот они идут - народ в народ,
коли повезёт, то в заграничный...

...Русь моя, пошто тебе страдать?..
сгинут и долги, и дОлги в нетях...
тот, кто не позволил выбрать мать,
может отдохнуть на наших детях... 


Рецензии
Носить, не переносить нам ноши наши))
Грустно улыбаюь...

Елена Косцынич 2   20.05.2016 19:23     Заявить о нарушении
Главное балласт сбросить, Лен))

Татьяна Пешкова   20.05.2016 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.