24. А город ждёт

Я вбит в тебя по горло город,
Увяз в житейской кабале.
Как дикий корень - зол и горек
В твоей асфальтовой земле.

Пока ещё не доконали
И не свели меня с ума
Твои каналы и канальи,
Твои туманы и тома.

Проходят девушки "на зависть",
Как облака нежны, горды.
И равнодушными глазами
Скользят по мне:"Не ты... Не ты!".

Машины рявкают над ухом,
Железной силой налиты;
Разочарованно и глухо
Рыча в сердцах:"Не ты! Не ты!".

И я потворствую усердно
Дурацкой суматохе дня.
Моё потерянное сердце
Стучит отдельно от меня.

А город ждёт, когда мы сможем
Занять планеты пьедестал,
Рванув из буден, как из ножен,
Свою сверкающую сталь.


Рецензии