Простить обидчика непросто

Простить обидчика непросто!
Ему мечтаешь отомстить…
Но надо боль оставить в прошлом
И постараться отпустить.

Пусть пленник выйдет на свободу!
Его помилуй и прости.
Такая у людей природа:
С собой ненужное нести.

Проходит время, станет легче…
Рассеется кромешный мрак.
На расстоянии ответчик
Уже не выглядит как враг.

Меняет он свою окраску,
Светлеет прямо на глазах:
Уже не чувствуешь опаску –
Симпатия сменила страх.

Но это только через время…
Когда посмотришь с высоты.
Откроется: обида – бремя,
А пленником являлся – ты!

Освободился из темницы
И чувствуешь, что жить легко!
Событий новых вереницы
Уносят горечь далеко…


Рецензии