Я давно ни на чём не гадаю

Я давно ни на чём не гадаю,
Знаю лишь – достаёт меня боль.
Сколько я протяну – и не знаю.
Меня держит святая Любовь.

Я живу, лишь когда сочиняю,
Моя кровь забурлила в стихах.
Я при жизни стою себе с краю,
Как над пропастью смертник в горах.

Остановятся мысли и чувства,
Жизнь откажется дальше учить,
Никакое земное искусство
Не способно такое открыть.

Если вспомните голос и шутки,
Я спущусь к вам сквозь грохот и пыль.
Солнце будет прекрасным и чутким.
… А в полях серебрится ковыль.
08.05.16.


Рецензии