День рождения пионерии

В рождённой заново стране
Познал раб гегемонию
Враг не сдавался и в борьбе
Герои пришли новые

Им смена юная росла,
Чтоб защищали Родину
Опора дедам и отцам,
И чтоб росли героями

В май, к девятнадцатому дню,
В преддверии крушения
Объединили детвору
Под знамя Пионерии

Первопроходец - пионер
В шеренги стали стройные
Свершили много добрых дел
По убежденьям - воины

Девиз и галстук на груди
Отряд - команда дружная
Рабочих дети, их сыны
Воздвигли стройки Родины

Большевики вели ребят
И в смену свою верили
И клятву данную держать -
Учили пионерию

С врагами биться не на жизнь
Продолжить дело Ленина
И, если надо, умереть,
Прославив Пионерию

Дети-Герои! Сколько вас,
Свершивших чудо - подвиги
В дань памяти мы помолчим,
Склонив в почтенье головы...


Рецензии