Это небо оно настоящее

Это небо оно настоящее,
Это солнце искренне нежное…
Что ж у Вас всё дождит удручающе
Посидевшая ввысь безбрежная…?
Ведь так верилось в ясное… птицею -
Улеталось в лазурь опрометчиво,
Жизнь ложилась чистой страницею,
Белым облачком бесконечного -
В недозволенность  - вольницей, странницей,
За душой ни гроша, ни пристанища…
Только память в котомке приданницей
И в пути долгий дождь тарабанящий…


Рецензии