Подражание Але

Просто где-то внутри у меня болело,
А теперь чудовищно не болит.
Аля Кудряшева

Лето пахнет дождём, я хожу как леший
Мы чего-то ждём - так немного легче.
Говорят: "Подъём! Нос пока не вешай!
И не вешайся временно, погоди!".
Никуда не спешу - всё уже не важно.
Я хожу, дышу. Это воздух влажен.
Я подобен ужу.  И на гору дважды
За короткий срок не суметь вползти.
Нужно быть жуком,  чтоб достичь вершины,
Я скачу верхом, я стираю шины,
Я с большим рюкзаком намеряю аршины
Бесполезных, коротких своих шагов.
Я похож на улитку, на мне мой домик,
А внутри всё болит, как огнём агонит.
Жду когда же калитку однажды тронет
Проходящая вдоль забора любовь.
Бесполезно ждать- без петель калитка.
Тяжело дышать и не больше литра
Кислорода. Глядь - снова пахнут липы
И горчащий запах каких-то трав.
Мне твердят коллеги, что вечно ною
По тенистой аллейке шагают двое
На меня на скамейке нагадил голубь.
И мне даже кажется, что он прав...

19 (22) мая 2016 года


Рецензии