Куст сирени

Прогремел май месяц,
И собрал всех запахов спесь,
Я открыл двери и ты, пришла сама,
Но с какой целью, не подозревал я.

Тот куст сирени, что воспылал на солнечном свету,
Твои глаза небесной глазури, думал я что утону,
Но хмель сошёл на нет, и я узнал,
Что не ту любовь я повстречал.

Пусть идут деньки, часом которые не легки,
Я снова бреду по городу на сил износ,
Я дурак, снова подставил благоухающему кусту нос,
Ведь ты ищешь, перебирая всех струн аккорды,Встречая снова утро под фанфары и мажоры.

А я забыт, как недиковенное увлеченье,
Как в старой хлебнице увядшее печенье,
Это мимолётно было как в том сне,
Как дань той, прошедшей весне.

И запах тот, из-за которого не мог уснуть,
Но ты поспешила молча улизнуть.
(17.05.2016)


Рецензии