по пушкинским строкам

Мне не спится, нет огня;
Всюду мрак и сон докучный.
Ход часов лишь однозвучный
Раздается близ меня,

Голос близкий и далёкий,
В глубине ночной тиши,
Как припев чужой души,
Что-то шепчет одинокий,

И во сне тягучем, тяжком,
Вижу я любви цветок,
Он красив и одинок,
Гибнет он один бедняжка,

Ход часов отмерит время,
И в другом холодном сне,
Вдруг привидится он мне,
Одинок, забытый всеми,

Но настанет чудный час,
Расцветёт он буйным цветом,
Буду верить свято в это,
Что огонь любви не гас...


Рецензии