Платок оренбургский стал брендом...

Густеет туман над полями
Уже заслонил дальний лог…
Невольно его называю:
- Такой оренбургский платок!

Вчера я приехал в деревню
Два дня меня вез тепловоз…
Уместно такое сравнение:
- У нас в Губерле полно коз!

На Южном Урале есть место, -
Твержу землякам фразы вслух.
- Разводят животных столетья
На свете один такой пух!

Рассказывает песня об этом
Известна она, на слуху…
Платок оренбургский стал брендом
Случайно в медвежьем углу.

Сравнение пришлось всем по вкусу
Вели разговор  за столом …
А после исполнили с чувством
Ту песню , что в сердце моем.

На снимке: Оренбургский пуховый платок. Фото из Интернета


Рецензии