Станет легче

Если душ не снимает усталость
От налёта весёлых гостей,
Если рядом с тобой не осталось
Ни души в комнатушке твоей,-

Не гимнастикой , нет, не таблеткой
Отгоняй одолевшую грусть.
Не зови  понапрасну соседку,
Пусть щемит сердце гулкое , пусть!

От печали к печали запляшет
 Мыслей колких неровный пунктир
 И покажется прошлое краше,
Чем пустынный грядущего мир.

Ты совсем, ну совсем одинока!
И подушка горька от злых слёз…
Седины иней тронул до срока
Прядки крашенных ярко волос…

И от зеркала снова к подушке,
От подушки метнёшься к окну
Звёзд осенних на небе веснушки
Одинокую дразнят Луну…

Тихо, знобко в квартире постылой,
Но душа то до края полна!
Позови Его… милый, не милый…
Позови! Ты Ему так нужна!!!


Рецензии
Надежда, позови его наконец, успокой свою душу..Смотреть больно, как ты мечешься по постылой квартире, позови его, милая...С уважением, Любовь.

Любовь Бекетова   19.05.2016 20:45     Заявить о нарушении
Да вот, как залезу в ванну, так и зову, коняку бестолкового! С уважением Надежда.

Эхо Забоя   20.05.2016 12:59   Заявить о нарушении