Арифметика любви

На уроках арифметика
Тайну чисел открывала,
Два счастливые билетика
Нам с Наташкой предлагала,
Но однажды цифра 3
Мне сказала: "Нос утри!
Хоть ты парень и бедовый,
Только нужен ей понтовый,
Твоей девочке с Арбата:
Джинсы модные с заплатой,
Утром фрэш из апельсина-
Вот такая вот   картина!"

Но вмешались две сестрички,
Фосфорические спички:
"Ты не слушай этот бред.
Знаем: ты в душе поэт.
Обожай девчонку просто,
Ведь она - волшебный остров.
Будь почаще с ней вдвоем,
Согревай её огнем
Чувств высоких и святых
И дели их на двоих:

На двоих - любовь и нежность,
На двоих - души безбрежность.
На двоих - огонь в печи,
На двоих - звезда в ночи.
Нет важнее цифры "два".
В ней одной-любви права.
В ней высоких  чувств поэтика
Вот такая арифметика!.."


Рецензии