Есенину

Не знаю правда было или нет,
Но след у многих на душе остался.
В Губернии Рязанской жил поэт,
Молва ходила что он пил,гулял и дрался.

Болел за Русь во всей её красе,
С её трактирами и чистыми лугами.
Он в детстве часто бегал по росе
Босыми,чаще грязными ногами.

Но поманила вдруг его столица,
От деревенских убежав обуз.
В Москву отправился тот паренёк учиться,
И прямиком в литературный Вуз.

Известность за собою вдаль манила,
Он ей бежал на встречу как в дыму.
Она ж его коварно погубила,
Склонила к женщинам,трактирам и вину.

Да,жизнь кабацкая довольно хороша,
В ней можно плыть и плыть без остановки.
Но тонкой у него была душа,
Он из неё частенько вил веревки.

Однако он заметил все изъяны,
И трезвым взглядом поглядев вперед
Он по тихоньку выбираться стал из ямы,
И популярность набирала ход.

Он стал могуч,и не стеснялся слова,
Его стихи читал уже почти весь мир.
О власти отзываться стал сурово,
В безвыиграшный вклинился турнир.

Он оказался тигром загнанным в вольере,
Которого не в силах приручить.
И дрессировщики решили в Англетере
Его как говорится проучить.

Но встретив хищника с убийственным оскалом,
Понятно стало,что ручным ему не быть.
И вот веревкой и кусочком сала
Они решили тигра усыпить.

Здесь быль иль ложь я сам увы не знаю,
История разнится до сих пор.
Он мой земляк,его я уважаю.
Он был велик,раз длится этот спор.


Рецензии