Бабушке

Когда-то возле дома
Был звОнок детский смех,
Где стоя у порога
Ты нас встречала всех,
Мы спали до обеда,
А вы,чтоб сон продлить,
Шептались тихо с дедом,
Чтоб нас не разбудить.

Как молоды вы были,
Вставали до зори,
Как мы с тобой доили
"Малышку" у реки.
Ты печь топила рано
Телка чтоб накормить,
А дед на пилораму
Дрова ходил пилить.

Но в девяносто третьем
Холодный был февраль,
И новый год лишь встретив
Он дедушку забрал.
Под нож ушла скотина,
Перевели мы всех,
Ты стала молчалива,
Пропал задор и смех.

Но не кончались беды,
Не потеряли след,
Ушел отец за дедом
Всего через семь лет.
Ты всех нас утешала
И делала сильней,
А по ночам рыдала
От долюшки своей.

Но годы пролетели,
Забрав печаль разлук,
Правнучка повзрослела,
Родился и правнук.
И жизнь получше стала,
Детей вновь полон дом,
Но видно,ты устала
От прожитых времён.

И вновь собравшись вместе
За стареньким столом
Все молча и без песни
Тебя мы помянём.
Твой дом,как прежде крепок,
И так же он любя
Встречает наших деток,
Жаль только без тебя.


Рецензии