Журавли

Журавлиные стаи на юг улетают,
Дивно курлыча, крылами шурша.
Долго  летят, свой  дом  вспоминают,
Тот, где  осталась  частицы  душа.
 
Я  провожаю  глазами  пернатых
Вдаль  устремлённых  воздушной  струёй
И сожалею о днях безвозвратных,
Их не воспеть,  как  мелодии  строй.

Где  же  мой  дом  и  мой  угол  надёжный
С  той,  что  терпима  и верит  в  меня?
Где  же  покой?  Ведь  я не  бездомный!
Хватит  скитаться,  будет  с  меня!

Иль  может  забыть  всё?  Предаться  смиренью?
Душевные  муки  от  Бога  даны.
Не  возродиться  певучей  свирелью,
И  не  поможет  анфас  Сатаны …

    Октябрь 1994г.


Рецензии