Крымские татары. 1944 г

Крым. Татары. Теплушка -
В дальнем сорок четвёртом.
В сумке - хлеба краюшка -
Для живых - не для мёртвых.

Удержать, не исплакать
Затаённые слёзы...
Где-то воет собака.
Где-то ухают грозы.

А над морем, в обрывах
Веют горькие ветры...
Быть бы Крыму счастливым
Без гонений и смерти.


Рецензии