Лишь тот поэт... Триолеты. 19. 05. 2016

Кого  охватывает часто вдохновенье, -
Лишь тот поэт, лишь только тот поэт...
Творит, испытывая просто наслажденье,
Кого охватывает часто вдохновенье,
Вдруг в сердце - пламенное вспыхнет озаренье,
И жизни  без поэзии в ком нет...
Кого охватывает часто вдохновенье, -
Лишь тот поэт, лишь только тот поэт...

В стихах души его - открытое оконце,
И льётся, как с небес, святая благодать!
Поэтом тот считается до донца,
В стихах души его - открытое оконце;
Они чисты, прозрачны, словно солнце,
И их совсем не нужно поправлять...
В стихах души его - открытое оконце,
И льётся, как с небес, святая благодать!



Примечание.

Триолет - восьмистишье; стихотворение, построенное
по строгим нормам (от итал.trio - трое).
Схема рифмовки: абааабаб; тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую,
а седьмая и восьмая - первую и вторую.

В русской поэзии начальные опыты принадлежат Анне Буниной и
Н. М. Карамзину.


Рецензии
без вдохновения поэта нет
прекрасный снова триолет...

Алла Богаева   27.05.2016 22:38     Заявить о нарушении
Кланяюсь, Аллочка!
С признательностью за добрые слова! -

Галина Лебединская   28.05.2016 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.