Для вас негаданно и для меня нежданно

Для вас негаданно и для меня нежданно
Взглянула в окна первая гроза...
И грянул гром стремительно, спонтанно,
И заметался молнии зигзаг,

Замельтешили капли, застучали,
Стеной дождя укрыв и двор, и сад,
И силуэты потемневших зданий,
И сизых туч клокочущий каскад.

Врывался ветер, бился в стёкла, стены,
Из всех щелей сочился сквозняком,
С деревьями боролся в исступленьи,
Как будто очень важно кто кого.

Так было неуютно, беспокойно.
Но вот - затишье... Солнечный просвет.
И радуги порыв шальной раздольный,
Какой бывает только по весне!


Рецензии