наше детство

     Написано к "последнему звонку" для сына Никиты

Все нам кажется -как чудесно!
Мы не дети теперь, держись!
Мы выходим из мира детства
И вступаем в большую жизнь!

За пределами нашей школы
Перед нами весь мир у ног
Многогранный, живой, веселый.

Вот прощальный звенит звонок.

Да, мы взрослые! Настежь двери!
Позабыть бы скорей, скорей
Эти парты, где мы сидели,
Лица строгих учителей,
Эти узкие коридоры,
Где хотелось побегать впрок,
Эти строгие приговоры
За невыученный урок!
Надоевшие всем портфели,
 Неподъемные кипы книг,
Эти двойки, что еле-еле
Умещались в родной дневник...

Все уходит...
Но почему-то
Неожиданно, как всегда
На прощальных уже  минутах
Просочилась из глаз вода...
И какая-то нитка рвется...
Загрустил наш веселый класс...
Наша школа ведь остается!
Только... как же она без нас?...

Кто-то сядет за парты наши,
Чтобы все познавать с нулей,
Чтобы слушать советы ставших
Дорогими учителей...
Станут руки тянуть с галерки,
Самым строгим внимать словам...
И, в дневник получив пятерки,
Будут  радовать своих мам...

Не грустите, друзья! Известно,
Так случается каждый раз.
Так скорлупкою наше детство
Навсегда покидает нас...

19.05.2016


Рецензии
Какое замечательное поздравление, Света!
И тебя поздравляю с этим событием!
Удачи сыну во взрослой жизни!

Андрис Сайнио   19.05.2016 21:59     Заявить о нарушении
спасибо, Андрис!
я ему передам:)

Света Носова   19.05.2016 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.