М. О-р

Незнакомое небо и звёзды
Никогда я уже не увижу,
Над пустыней гремящие грозы
Апельсины в цвету, а не вишни,
И хамсин солнце мне не закроет,
И песком не припудрит одежды,
Отчего же теперь я спокоен,
Отчего не бунтую, как прежде?
Отчего принимаю смиренно
То гримасы судьбы, то укусы,
Отчего становлюсь на колена?..
Вы подумали - праздную труса?
Нет, всё проще. Разбросаны камни,
Мне б успеть эти камни собрать бы...
Отменить оглашённые казни,
Осуждённым отпраздновать свадьбы,
Да построить дом тем, кто без крыши...
Ну а звёзды, что в небе над морем,
Я, пожалуй, и с неба увижу,
Коли будет на то Божья воля...
.
06-19.05  2016г.


Рецензии