Скоро зима

Вот осень кончается,скоро зима.
Под ветром уж лист не шуршит.
Пожухли цветы,потускнела трава,
С фонтанов вода не бежит.

С рассветом крупинками мелкого льда,
Зимы поцелуй заблестит.
Последний листочек на землю упал,
И дождик уже не шумит.

Уснули деревья,в морозном плену,
Укутанны в белую шаль.
С небес упадёт на сырую траву,
Снежинок прозрачных вуаль.

В лесах тишина и в полях тишина.
Уж птичий косяк не летит.
Морозная,белая,вьюга-зима.
Природе опять предстоит!


Рецензии
Пятый день бурлит вокруг)

Валентин Молчанов   20.10.2016 10:13     Заявить о нарушении
Везет Вам!!!У нас тепло, еще не облетели листья с деревьев.

Ася Ягодная   20.10.2016 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.