природы, буйное цветение

Когда настанет месяц - май,
Природы, буйное цветение.
Вздохну свободно и легко,
Пьянящий воздух  первоцвета.
И поплывут в небесной выси,
Опять куда - то облака.
И где - то там, за горизонтом
Сольются небо и земля.
Мне год за годом прибавляет,
Цветущий - яблоневый цвет.
А я с надеждой отмечаю,
Свой майский, утренний рассвет.
Услышу в роще, у ручья
Поющий птахи, тонкий голос.
Перекрещусь на образок,
С надеждой - в радости и грусти.
И слава Богу, что живу,
Красой земною опоенный,
Под майским солнцем  - в первоцвете.
Настанет день - всему свой срок,
Весна, во времени - отметит дату,
И отцветет, мой месяц - май,
Одевшись яркою листвой.    
Бове.(2014)


Рецензии