Счастью

Я не вижу себя в зеркалах...
Даже тени ушли от меня...
В жизни не проповедовал зла -
Этих принципов я не менял.

Жил добром, источал оптимизм...
Не помог он ни мне, ни другим.
Меня высушил максимализм.
Я остался один и нагим.

Не скрывая порывов души,
Шёл за истину в праведный бой.
Этот мир меня жал и душил,
Не давая остаться собой.

Стойко тяготы я превозмог,
Петли сняв и капканы разжав...
Теперь тающий нервов комок,
Где сквозь пальцы стекает душа.

Ну остался собой. Ну и что?
Ничего больше и не достиг.
Только в комнате письменный стол,
За которым пишу этот стих.

Бился, чтобы тебя обрести!
А в итоге себя потерял.
Ладно я... Мне любви не спасти!
Все баталии выиграл зря.

Счастье - это когда горя нет.
Для него другой смысл не нужен...
Счастье, может, заглянешь ко мне?
Я тебя приглашаю на ужин.


Рецензии