Жизнь- игра

Вся наша жизнь игры беспечное творенье:
Сегодня улыбнется-завтра лень ей.
Сегодня я с тобой, а завтра больно,
Зачем я без тебя-с меня довольно.
Мне трагифарс играть уж расхотелось,
Быть может сразу в ад- другое дело.
Костяшки пальцев отбивают дробью
Лезгинку, танго, вальс- такое хобби,
И капли пота по спине стекают градом,
Как стало холодно душе. Согреться надо.
Костёр пылал, но не погас-оберегаю.
Пусть не сейчас, не в этот раз- тебя теряю.
Взведен курок и пули дробь- моё спасенье.
Неужто все? Окончен срок и нет решения?
Звезда скатившись тихо в ночь- какая мука-
Позволит боль нам превозмочь -
вперёд наука-
Мечту запрятав вглубь души - любви творенье,
Заставит ждать приход зари и воскресенья.


Рецензии