и в чаше истины должно виднеться дно...

и в чаше истины должно виднеться дно,
лишенное любой иной основы.
из всех великих благ ценней одно:
сказать свое единственное слово,
не вспаханное сонмом мудрецов,
не вскормленное в житнице пророков.
сказать - и с выжидающим лицом
остаться до решающего срока.
сказать - и кануть. больше ничего
не требуя от жизни и свободы.
и лишь глядеть, кивая головой,
как мерно перестукивают годы.


Рецензии