Кино, кино - прекрасное забвение

Над ослепительной улыбкой
Уж мудрость властвует давно.
И роль ведущей, первой скрипки
Играет вечное кино.
И ночью белой петербургской
В душе оставлен мягкий след.
И почему-то взгляд ваш грустный
Рисует грустный силуэт
Невы, качающейся мерно.
И строго глядя с высоты
В воображении безмерном
Застыли нежные черты.
Кино, кино - волшебный фарс.
Мечты сливаются в реальность.
Звучит давно забытый вальс.
И эта вся сентиментальность
Собой заворожила мир.
И все поэты музыканты
Собрав свой грандиозный пир,
Нам демонстрируют таланты.
И в этом мире есть одно
Понятное для всех определение-
Кино, кино, кино.
Кино – прекрасное забвение.


Рецензии