Черемуха цветет

И вновь весна себе не изменяет:
С упрямым постоянством, каждый год,
Прохладу на природу навевает
Когда вокруг черемуха цветет.

Девчонкой юной в свадебном наряде,
Фату с косой по ветру распустив,
Стоит с недоумением во взгляде:
Откуда у весны к ней негатив?-

В чем провинилось чудное созданье
Дарующее нежный аромат,
Что бьет весна морозом в наказанье
Ее уже столетия подряд.

Что это - ревность или просто зависть?-
А может предсказание о том:
-Девчата, вы с любовью заигрались
И как бы не раскаяться потом.


Рецензии