За маской спрятавшись

За маской спрятавшись - в крыло укутавшись:
Ногой пусть воды плещим, и огонь раздуем,
И в нитях разума, слегка запутавшись,
Пусть бликом глаз мы звезды очаруем.

Игривый шепот, ласка, нежность, притязания:
Мы держим в наших снах лишь доброту,
Фантазию миров наполнят чудные сказания,
И "пьянь" на чертову лакать начнем судьбу.

Спускаем глаз по телу, и обнимаем страстно:
Целуя голос, держит градус голову твою,
Запомним ночь, которая накрыла властно
И гильетиной голову снесет нам по утру.

Ни ревность, ни измена : горечь и разлука
На горле кровь пустила лезвием ножа.
Животный хлопот двери, бьется в пол посуда -
Осколки, щепки заполняют полки стеллажа.

За маской спрятавшись - в крыло окутавшись
Огонь уж не согреет, не поддаст тепла
И в нитях разума, давно запутавшись,
На скалах жизнь мою оставила волна.


Рецензии