Черемух цвет - тоже занос!

Я замечаю, как весною
Когда сады вокруг – салют!
Дни друг за другом, чередою
Старт дан – стремительно бегут.

Какая тайна у движения?
Как объяснить этот кураж?
- Тепло подняло настроение,
Погода действует на нас.

Бело в округе от сугробов,
Черемух цвет – тоже занос!
- Неужто все – таки особый
Весна имеет перекос?

Я размышляю над вопросом
И возникает в сердце мысль:
- Вернулись птицы к своим гнездам,
Не видно в небе верениц.

Выходит, год идет по кругу
И не случает этот бег:
- Над Оренбуржьем буйство вьюги,
Кружится из соцветий снег!

19. 05. 2016.

Фото из Интернета


Рецензии