Мечтал о том что все хотели

Мечтал о том, что все хотели.
Скрывая мягкой пеленой постели,
Момент заботы отдавать лишь той,
Чей я смогу сберечь покой.

Забыв про горечь и усталость,
Не помня счастия и радость,
Пусть знать хотел, что в мире этом
Останусь сладостным поэтом.

За руку б мог держать лишь ту,
Которую оставив по утру,
Заставил хладно мерзнуть сердце,
И засучив замок на дверце

Я не смогу раскрыть уж больше,
И потомить, моментом дольше.
Распахнутое сердце возбудить,
И счастия небесный свод хранить.

Тот день когда от радости, услады,
Я ждал всегда другой награды:
Раскаяния, открытия, побед.
Не зная горести, не зная бед

Держать в своем коротком сне -
Сквозь легкий шепот в тишине
Сказать, что "Рядом я..., Всегда буду с тобою...
И за спиной оставив все, душой прикрою...".

Я буду рядом: время, расстояния, преграды.
Под купол бросив все награды,
Желаю быть, кем был однажды.
И в горести своей, не зная жажды,

Мечтал о том, что все хотели:
Ладонную печать держать на теле.
На той, чью жизнь клянулся сохранить
И в образе своем стремился приютить.

И гордость в щепки, держим верность.
Как хочется в мгновенье ока позабыть.
И вновь в тот день, когда мы канув с головою,
Оставив на века судьбу, согревшись простынею.

...Я расскажу тебе о том как хочется любить...


Рецензии