darkness

- а хотите страшную сказку?
- на закате солнце не село
- и светило так ярко, и грело
- ты сгорел, я сгорел, всё сгорело.

протяни к темноте ладони
обними приходящий закат
теплотой твоё небо укроет
сумрак в ярких багровых тонах

в темноте ярче светятся звёзды
ночью громче становится звук
мягче лица, отчётливей чувства
темнота как спасательный круг

люди искренней, проще, честнее
меньше фальши и глупой игры
ночь в объятьях укроет, согреет
на контрасте дневной суеты

меньше страха в искусственном свете
и слова, что из горла комком
путь найдут и возникнув изменят
чей-то мир, чью-то жизнь, чей-то сон


Рецензии