Пусть ночью темною покровы томные

Пусть ночью темною покровы томные
Закрыли пеленою этот день.
Луной глубокою на стены ровные
Спускается невольно чья та тень.

Крылом по памяти, строкой по воздуху,
Под звуки музыки, не многословные
Летят под мыслями, летят без продыху,
Речи забвенные, слова оковные.

Билет от счастия - привета робкого,
Наполнят вспоминания с утра,
Иглой кровавою по телу мокрому
Распустит для тюльпанов трех холодная роса.


Рецензии