Одуванчики

Всё нужное рядом,
Всё ценное близко,
Достаточно взгляда,
Достаточно искры.
Достаточно просто
Не быть равнодушным,
И Солнце и звёзды
Встречая радушно.
Не тысяча вёрст
Расстоянье до счастья,
А ты к нему смог бы
Чрез Радость добраться.
Шагни за порог -
Сотни жёлтых соцветий
Огнями у ног
Встречают с приветом,
И были всегда
Они рядом с тобою,
Природа щедра,
Окружив нас Любовью.
Но мы, ожидая
Каких-то чудес,
В забвенье не знаем,
Мир -  чудо и есть!
И в каждом цветке,
И в каждом мгновенье,
Есть гимн Красоте,
Чудес откровенье.
И разве не чудо
Простой одуванчик,
Он с нами повсюду,
Не может иначе,
Для всех и для каждого
Светит как Солнце,
Но только однажды
Он в небо сорвётся,
Рассеется пухом,
Взрастет семенами,
Чтоб быть твоим другом....
Всё нужное с нами!



 


Рецензии
Приветствую, Филин!
Какой замечательный гимн одуванчику и чуду жизни у вас получился.
Радует и вселяет оптимизм.
Вдохновения вам и новых чудесных строк!
С уважением, Лина,

Лина Вейра   19.05.2016 21:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лина! БЛАГОдарю от всего Сердца! С теплом. Белый Филин.

Белый Филин   20.05.2016 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.