Град Петра

О, град Петра мой юный град.
Тебе еще всего лишь триста,
А ты так стар, мне говорят.
Ты представляешь триста лет подряд
Ты здесь стоишь и твой фасад,
Что над Невою  взгромоздился,
Ни разу он не осрамился.
Ты выдержал две мировых войны,
Ты устоял в блокаду,
Когда все стены были сметены,
Ты все ж нашел преграду
Тем, кто так хотел тебя стереть
Кому ты просто был не дорог,
Тем, кто хотел взять в руки плеть,
Тем, кто хотел, и кто не смог.


Рецензии