E. V. M

Задержались на денек в Париже
Побродили по бульвару Капуцинов
Переписываюсь тут… с одной рыжей
Писем жду – как в детстве апельсинов

Организм нуждается во встряске
Захотелось сладкого обмана
Озерцо, затянутое – ряской,
Всколыхнулось камнем хулигана

И – как в двадцать восемь – бьётся сердце
В ожиданьи… виртуальной ласки
Это не адажио, а скерцо
В три четвертых такта – без опаски

«Что ж это такое?» Ведь не дети
Обыграть судьбу пытаться – в карты
Мы не первый день живем – на свете
Чтобы думать о победе – в этом старте

Четверть века – это вам не шутки
Прошмыгнуло, просквозило, пролетело
Помнит тело до последней всё – минутки
Но привыкли мы - не спрашивать у тела

Прочитать EV как English Version
Объявить переживания вне закона
Ведь она не Боинг даже – Першинг
Запрещённое оружье Пентагона

Мировая линия подчистит
Все последствия от Баттерфляй-эффектов
Как на старом абажуре – кисти
Выцветут переживания субъектов

Всё равно – в библиотеке или в баре
Окончательный расчет – удар кастетом
Захлебнуться и упасть на тротуаре
Неожиданно… под вечер… лучше летом

Чтоб простуда не коснулась близких
Чтоб не жгло ни ветром, ни морозом
Чтоб серьёзный тихий шепот листьев
Декламировал поэмы, а не прозу

«Я хорошая и будет всё в порядке»
Лишь не задавай себе – вопросов
И распустится хибискус в кадке
И начальник – не посмотрит косо

I вариант
Лишь останется у златокудрой дамы
В Вашингтон DC или вблизи Ментона
Головокружение как от края ямы
Или, может, как от края Гранд-Каньона
II вариант
(Только женщина с зелеными глазами
И с повадками – ангорской кошки
Почему то вздрогнет – между снами
Позабыв, что это – понарошку)

Октябрь 2008


Рецензии