Я подарить хочу вам осень

Я подарить хочу вам осень,
Которая уже почти прошла.
И клен последний лист уж сбросил
И астра только отцвела.
А, ведь, еще недавно листья были,
Как желтые янтарные цветы
Совсем недавно эти листья плыли
По серой глади дождевой воды.
И роз последние бутоны
Все распускались и цвели.
И журавлей не песни уж, а стоны
Мелькали возгласом вдали.
Исчезло все, что мы порой не замечали:
И мелкий дождь, и жаркий день,
И небо полное печали,
И виноградных листьев тень.
А сероглазые каштаны
Остались, на земле лежать.
И бледнолицые туманы
Все чаще стали посещать.
Я подарить хочу вам осень,
Которая уже прошла.
И клен последний лист уж сбросил,
И астра только отцвела.


Рецензии