Сидит нахмуренный закат на кромке неба

Сидит нахмуренный закат, злой и скучный,
С досады натянул халат в рваных тучах,
Из-под насупленных бровей очень строго
Глядит   на   поле,   речку,   лес   и   дорогу.
Облив весь свет багровой краскою грозно,
На  кромке  неба  он  сидит,  смотрит  косо
И вредно куксится дождинкой прохладной,
Да  всё  не нравится  ему,   да всё не ладно.

Сидел нахмуренный закат, шмыгал носом,
Весь летний вечер застудил, словно осень,
Заставил небо в серый цвет обрядиться,
Чем цвет серее, тем закат больше злится.
Зачем-то смял все облака, сгрёб в охапку
И  поместил  на  горизонт  мятой  шапкой.
За  что-то  хмурился  закат  что  есть  силы
И даже знать не знал, каким был красивым...
18.05.2016 ©
Альбом  ~ Тридесятое Царство Природы ~
http://www.stihi.ru/avtor/lyogkiybriz&book=10#10

Автор фото: неизвестен


Рецензии