Светлой памяти пионерсого лета

 Наконец-то отшумели все весенние  дожди.
 Мне, казалось, что прошла я все дороги и пути,
 Но из  белого  тумана вылетают  поезда,
 Я сама себе сказала : «Будь готов!»
                - « Готов всегда!».
ПРИПЕВ:
 Лес и горы,  и долины, океаны  и моря
 Там соскучились за зиму, ждёт давно меня  заря.
 Ждут, конечно, птицы, звери и стрекозы, и жуки.
 Без меня  там затоскуют  даже злые пауки.               

2.
 Мой рюкзак взлетел на плечи – всё, что нужно для меня.
 Я  друзей  своих там  встречу, не забыла  имена.
 Вспомним  шутки озорные,  где строка  всегда остра,
 Песни все споём былые  пионерского костра.

ПРИПЕВ:

3.
В небе тёмными ночами стану звёздочки считать,
Пить молочные туманы, только травами дышать,
А когда примчатся тучи  и повиснут на сосне,
Я , наверное, соскучусь по уюту и семье:
И по маме. и по папе, и по брату, и сестре.


ПРИПЕВ:

 Лес и горы,  и долины, океаны  и моря
 Переждём всего-то  зиму, выйдет летняя   заря.
 Прилетят к вам снова птицы, и проснутся все  жуки.
 Будут снова веселиться  даже злые пауки.               


Рецензии